Терпкие, насыщенные вкусом и цветом: известный шеф-повар поделился рецептом вареников с черникой
Известный шеф-повар Андрей Величко, который недавно рассказал, с чем нужно есть молодую кукурузу, предложил приготовить вареники с черникой.
«Терпкие, насыщенные вкусом и цветом, запоминающиеся на весь год. Этот деликатес нужно успеть приготовить в короткий сезон, пока на рынках появляется черника», — пишет Величко на своей странице в Facebook.
Повар советует не пропустить время, ведь сезон черники — это июль и немного августа. Правда, замороженная есть весь год, но все же со свежей ягодой блюдо получится более ароматным.
Продукты:
350 г муки пшеничной;
2 желтка;
1 яйцо;
1 ст ложка сметаны;
1 ст. ложка растительного масла;
молоко 80 мл;
соль.Для начинки
500 г черники;
3−4 ст ложки сахара;
1 ст. ложка картофельного крахмала.Приготовление:
Тесто следует замесить традиционным способом и оставить его отдохнуть полчаса, завернув в полотенце или пищевую пленку.
Чернику помыть, при необходимости перебрать, перемешать с сахаром и крахмалом.
Вареники можно делать двумя способами:
- традиционный — раскатать тесто скалкой, подсыпая муку, чтобы не прилепало до толщины около 1 мм. С помощью стакана либо кольца выдавливать круги, из которых лепить вареники;
- второй способ — раскатанное тесто можно нарезать ножом на квадраты ориентировочного размера 6 см на 6 см. Это гораздо быстрее, чем выдавливать кружочки. Более того, практически не остается отходов. Вареники, во всяком случае, получаются треугольными.Вареники отварить в кипящей и подсоленной воде в течение 3 минут. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом.
Можно полить такие вареники перед подачей вареньем из черники.
Если заморозить чернику, потом можно приготовить такие летние вареники и в морозный зимний день.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить соленые ленивые вареники с соусом из шпината.
Читайте нас в Facebook