ПОИСК
Книга рецептов

Фасоль с овощами по-монастырски: ваши родные будут уплетать с удовольствием и просить еще

21:20 12 августа 2022
Консервированная фасоль с овощами

По словам кулинара Светланы Юрченко, это один из ее любимых консервированных салатов, который заканчивается еще до весны. Готовить его просто и выгодно для кошелька. Можно есть как отдельно, так и подавать к каше, картофелю или мясу.

Ингредиенты:

фасоль — 3 стакана (примерно 600 г)

морковь — 1 кг

лук — 1 кг

чеснок — 1 головка

красный болгарский перец — 1 кг

помидоры — 1 кг

соль — 2 ст. л. с горкой

сахар — 4 ст. л. с горкой

уксус 9% - 75 мл

масло для жарки — 300 мл

Приготовление

Если фасоль свежая, то замочите ее в холодной воде на час, а если сушеная — на ночь.

Отварите фасоль в чистой воде до готовности. Чистые помидоры измельчите на мясорубке. Остальные овощи помойте, почистите и нарежьте полосками. Обжаривайте их на масле минут по 5 при среднем огне. Добавьте к ним помидорное пюре и потушите 15 минут. Добавьте фасоль без жидкости, в которой она варилась. Через полчаса добавьте соль, сахар и уксус. Тушите 10 минут, попробуйте и откорректируйте вкус. Разложите по стерилизованным банкам и закупорьте горячими крышками, которые прокипели.

Остыть баночки должны перевернутыми под одеялом. Выход: 8 баночек по 550 мл.

А как заготовить на зиму домашнюю томатную пасту, рассказала кулинар Валентина Кошевая.

Читайте также: Вкуснотища за полчаса: рецепт классической кабачковой икры

40151

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров