ПОИСК
Книга рецептов

Вкуснотища за полчаса: рецепт классической кабачковой икры

16:51 12 августа 2022
Кабачки

Сезон кабачков в разгаре! Если вам уже приелись кабачки жареные, в виде рулетов или рагу, то самое время подумать о том, чтобы сделать заготовку на зиму. Это может быть, например, салат с томатами и сладким перцем или классическая кабачковая икра.

Ресурс «Рецепты на каждый день» предлагает такой вариант приготовления икры.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 кг;
  • Морковь — 600 г;
  • Лук белый — 300 г;
  • Перец болгарский — 300 г;
  • Перец чили красный — 2 шт.;
  • Томатная паста — 500 г;
  • Соль — 6 ч. л.;
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Томатный сок — 250 мл.

Читайте также: Чатни из кабачков на зиму: старинный рецепт семьи Кейт Миддлтон

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  • На средней терке натереть морковь, измельчить репчатый лук, болгарский перец без семян и перец чили.
  • По очереди обжарить лук, морковь, болгарский перец и кабачки. Пропустить все обжаренные овощи и свежий перец чили через мясорубку и выложить в емкость для тушения.
  • Добавить томатную пасту, протертые свежие помидоры (томатный сок), соль и сахар. Довести до кипения и тушить на среднем огне 30 минут.
  • Готовую икру разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить до полного остывания.

Также кабачки можно использовать для приготовления кетчупа.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

5081

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров