Вкуснотища за полчаса: рецепт классической кабачковой икры
Сезон кабачков в разгаре! Если вам уже приелись кабачки жареные, в виде рулетов или рагу, то самое время подумать о том, чтобы сделать заготовку на зиму. Это может быть, например, салат с томатами и сладким перцем или классическая кабачковая икра.
Ресурс «Рецепты на каждый день» предлагает такой вариант приготовления икры.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 кг;
- Морковь — 600 г;
- Лук белый — 300 г;
- Перец болгарский — 300 г;
- Перец чили красный — 2 шт.;
- Томатная паста — 500 г;
- Соль — 6 ч. л.;
- Сахар — 6 ч. л.
- Растительное масло — 300 мл;
- Томатный сок — 250 мл.
Читайте также: Чатни из кабачков на зиму: старинный рецепт семьи Кейт Миддлтон
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- На средней терке натереть морковь, измельчить репчатый лук, болгарский перец без семян и перец чили.
- По очереди обжарить лук, морковь, болгарский перец и кабачки. Пропустить все обжаренные овощи и свежий перец чили через мясорубку и выложить в емкость для тушения.
- Добавить томатную пасту, протертые свежие помидоры (томатный сок), соль и сахар. Довести до кипения и тушить на среднем огне 30 минут.
- Готовую икру разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить до полного остывания.
Также кабачки можно использовать для приготовления кетчупа.
Фото Pixabay
5081Читайте нас в Facebook