Ягодный пирог с пудингом от Лизы Глинской: такой вкусный и красивый, что зимы дождаться практически невозможно
Рецепты, которые предлагает звезда шоу «МастерШеф» Лиза Глинская, очень нравятся нашим читателям. Они простые, доступные и не требуют много времени для приготовления.
В этот раз кулинар поделилась рецептом ягодного пирога с пудингом, который она любит готовить зимой, когда нет свежих ягод.
По словам Глинской, пирог такой красивый и такой вкусный, что ждать зимы не стоит, а можно приготовить сейчас, когда лето дарит столько фруктов и ягод.
Ягодный пирог с пудингом (форма 20×20 см)
Тесто
100 г желтка
75 г сахара
125 г сливочного масла (холодного)
250 г муки
6 г разрыхлителя
сольЗаварной крем
800 мл молока
200 г яйца
120 г сахара
60 г кукурузного крахмала или муки
50 г сливочного масла (холодного)+ 250 г ягод (малина, вишня, клубника, черника, черная смородина).
Можно использовать свежую или замороженную ягоду.Приготовление
1. Тесто. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Туда же натереть на терке холодное сливочное масло, чтобы получилась крошка.
2. Перемешать желтки с сахаром и добавить в крошку. Замесить тесто.
3. Разделить тесто на две части. 1/3 и 2/3. Обернуть тесто пищевой пленкой. 1/3 положить в морозильную камеру, 2/3 в холодильник на 1 час.
4. Смазать форму сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить на дно и стены формы тесто из холодильника. Борты из теста должны быть примерно 3 см.
5. Залить в форму слой еще теплого крема, выложить ягоды (если они заморожены, то не размораживать их). Снова слой крема, ягоды.
6. Сверху натереть замороженное тесто.
7. Выпекать пирог при 175 градусах 40−45 минут.Заварной крем (пудинг)
1. Смешать с помощью венчика яйца с сахаром, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить горячее молоко, перемешать.
2. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения. Кипятить 1 минуту.
3. Снять сотейник с плиты, добавить холодное сливочное масло, перемешать.
Ранее Глинская рассказала, как приготовить песочный пирог с абрикосами.
Читайте нас в Facebook