Груши, запеченные с творогом, — нежные и невероятно ароматные
Сезонная груша отлично «дружит» с сыром или творогом. С этим фруктом можно приготовить вкусный завтрак — сырники. А еще грушу можно запечь в духовке с тем же творогом.
Рецепт запеченной груши предлагает ресурс «Копилка рецептов». Это блюдо, как утверждают авторы, получается нежным и невероятно ароматным.
Ингредиенты (на одну порцию):
- Груша спелая -1 шт;
- Сметана — 0,5 ст.л.;
- Мед -1 ч.л.;
- Орехи — для украшения;
- Лимонный сок — 0.5 ч .л.;
- Корица — щепотка.
- Творог — пару ложек.
Приготовление:
- Грушу помыть и разрезать на 2 части, ложкой вынуть середину, сбрызнуть лимоном и посыпать корицей.
- Смешать творог, сметану, мед и выложить в середину груши.
- Завернуть каждую грушу в фольгу и запекать при 180 градусах 25−30 мин.
- Остудить и подать к столу, полив медом и украсив орехами.
Диетологи утверждают, что груши помогают удержать нормальный вес, снижают риск рака, диабета, болезней сердца и сосудов.
Фото Pixabay
1296Читайте нас в Facebook