Замочите свеклу в соли — и она будет лежать аж до весны
Рачительные хозяева всегда заботятся о максимальной сохранности урожая капусты, картофеля, яблок и других овощей и фруктов. Виталий Поймало из Винницкой области перед закладкой на зимнее хранение красной свеклы советует «выкупать» ее в соляном растворе. По его словам, после такой купели корнеплоды хорошо сохраняются до весны.
«Беру килограмм соли на 5 — 6 литров воды комнатной температуры. Соль надо тщательно размешать и вылить жидкость в большую пластмассовую миску. Свеклу погружаю на 5 — 7 минут, не больше. Потом вынимаю их и кладу на старую холстину. Лучше всего „выкупать“ вечером, а утром уже можно их сухими складывать в ящики и выносить в погреб».
После соляной купели свеклу не поражает гниль, она прекрасно хранится до весны при условии, что погреб сухой и хорошо проветривается.
16713Читайте также: «Сделайте одеяло для луковиц»: как сохранить лук-севок до весны
Читайте нас в Facebook