- 09:54 Тренер российского олимпийского чемпиона Поветкина, убивавший украинцев, погиб в Африке
- 09:25 Массовое отравление во львовском ресторане: пострадавших уже более 40, открыто уголовное производство
- 08:52 Ночью россияне массированно атаковали Днепр беспилотниками
- 08:18 Ракам нужно сохранять хладнокровие, а Стрельцам следует проявить гибкость: гороскоп на 17 июля
- 16.07 22:26 Покупка этих вещей — очень выгодная инвестиция в гардероб: наверняка вы с этим согласитесь
- 16.07 22:02 Секреты кофейного финджана и лукумницы: любителям кофе необходимо их знать
- 16.07 21:44 «Квартал» не в пикселе, но виновата «Евросолидарность»: Зоя Казанжи о том, почему власть воюет с оппозицией, а не с проблемами
- 16.07 21:32 Не ешьте этого много, если у вас диабет: уровень сахара в крови может сильно подскочить
- 16.07 21:02 Никакой звездности: дочь Бена Аффлека поразила скромным выбором одежды
- 16.07 20:45 «В Японии посуда с бабочками популярна неслучайно», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 16.07 20:33 После ранения вернулся в строй: вражеский дрон убил отца двоих детей из Ровенской области
- 16.07 20:07 Картофельные пирожки с белыми грибами: приготовьте эту вкуснятину и порадуйте родных
Съедобная «кастрюля» с гарниром: это блюдо гости разметут подчистую

Украинские хозяйки любят готовить разные блюда из тыквы, среди которых и популярное тыквенно-апельсиновое варенье. А недавно известный кулинарный ресурс SHUBA поделился рецептом самой простой каши в ярком овоще на гарнир к мясу или рыбе — гречке в тыкве. Это универсальное блюдо, которым вы удивите гостей, накормите семью, но готовьтесь к повторному приготовлению — сметут под чистую!
Приготовьтесь, что процесс приготовления фаршированной гречкой тыквы, запеченной в духовке, занимает пару часов вместо привычных 20 минут. Но поверьте, это того стоит. Осеннее блюдо будет и на праздничном столе, и на повседневном ужине.
По желанию вы можете добавлять разные ингредиенты — от бекона и грибов до сыра и молочки. Тыква подойдет к чему угодно.
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Вода — 300 мл
Гречневая крупа — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусуПриготовление:
Шаг 1/10
Сразу разогрейте духовку на 180 градусов.Шаг 2/10
Гречку промойте холодной проточной водой 4−5 раз, пока вода не станет полностью чистой. Откиньте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость на несколько минут.Шаг 3/10
Переложите крупу в кастрюльку и залейте чистой водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите гречку до полуготовности, чтобы впиталась вода.Шаг 4/10
Тыкву помойте, оботрите бумажным полотенцем. Выбирайте лучше круглую небольшую тыкву до 1 кг.Шаг 5/10
Срежьте верхушку из тыквы.Шаг 6/10
Извлеките мякоть и семена, чтобы внутри тыква была полупустой.Шаг 7/10
Лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле в сковороде на среднем огне в течение 4−5 минут до золотистого цвета.Шаг 8/10
Приготовленный лук положите в гречку. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте все.Шаг 9/10
Тыкву положите в глубокий противень. На дно овоща положите кусочек сливочного масла и заполните гречневой кашей. Накройте сверху срезанной верхушкой.Шаг 10/10
В противень налейте небольшое количество воды и отправьте запекаться тыкву на 1,5 часа до готовности. Проверяйте готовность, проткнув тыкву вилкой. Достаньте и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» опубликовали рецепт нежнейшей запеканки из тыквы от «блогера из Мариуполя» Ольги Матвей.
1974Читайте нас в Facebook