Тыквенно-апельсиновое варенье: приготовьте полезное лакомство для зимних чаепитий
По словам кулинара Нины Зубко, лучше всего использовать тыкву продолговатой формы оранжевого цвета. Само варенье чрезвычайно ароматное благодаря апельсину.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы,
- 1 апельсин,
- 200 г сахара,
- 1 ст. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, порезать на тоненькие ломтики любой формы. То же делаем с апельсином. Добавляем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем и оставляем на день. Затем варим 5 мин., накладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
1215Читайте также: Рецепт на зиму — «огонь»: маринуем тыкву с острым перцем
Читайте нас в Facebook