ПОИСК
Книга рецептов

Итальянский универсальный соус суго на зиму: используется со всеми видами пасты и мяса

21:12 12 сентября 2022
соус суго

Суго — это универсальный итальянский соус, который используют со всем видами пасты и мяса. Он имеет прекрасный в меру острый вкус. По словам кулинара Светланы Сытник, его готовить очень быстро, а результат точно порадует каждого.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 4 сладких перца,
  • 2 перца чили,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 2 — 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • черный перец,
  • базилик.

Приготовление:

Оливковое масло разогреть и немного обжарить на нем измельченный чеснок. Сладкий перец мелко порезать и обжарить с чесноком.

РЕКЛАМА

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, смолоть на мясорубке, варить вместе с мелко нарезанным перцем чили полчаса.

Соединить с чесночной массой и варить еще 10 минут.

Приправить по вкусу солью, сахаром, базиликом, чёрным перцем. Разлить в стерильные банки и закатать.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт самой вкусной аджики из слив.

Читайте также: Ароматный и пикантный соус из слив: вкусно с мясом, рыбой, овощами, лапшой и просто с хлебом

РЕКЛАМА

19452

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров