Итальянский универсальный соус суго на зиму: используется со всеми видами пасты и мяса
Суго — это универсальный итальянский соус, который используют со всем видами пасты и мяса. Он имеет прекрасный в меру острый вкус. По словам кулинара Светланы Сытник, его готовить очень быстро, а результат точно порадует каждого.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 4 сладких перца,
- 2 перца чили,
- 10 зубчиков чеснока,
- 2 — 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. соли,
- 3 ст. л. сахара,
- черный перец,
- базилик.
Приготовление:
Оливковое масло разогреть и немного обжарить на нем измельченный чеснок. Сладкий перец мелко порезать и обжарить с чесноком.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, смолоть на мясорубке, варить вместе с мелко нарезанным перцем чили полчаса.
Соединить с чесночной массой и варить еще 10 минут.
Приправить по вкусу солью, сахаром, базиликом, чёрным перцем. Разлить в стерильные банки и закатать.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт самой вкусной аджики из слив.
21087Читайте также: Ароматный и пикантный соус из слив: вкусно с мясом, рыбой, овощами, лапшой и просто с хлебом
Читайте нас в Facebook