ПОИСК
Книга рецептов

Ароматный и пикантный соус из слив: он вкусен с мясом, рыбой, овощами, лапшой и просто с хлебом

20:22 4 сентября 2022
соус из слив

Из слив можно приготовить не только традиционные джемы и варенье, но и ароматные пикантные соусы. Тот, рецепт которого предлагает кулинар Алла Малегус, подают к мясу, птице, рыбе, овощам, шашлыку, яичнице, лапше, да и просто к хлебу. Такой незаменимой заправкой можно дополнить любое блюдо, даже не совсем получившееся. Ведь, как гласит кулинарная поговорка, «вкус неудавшегося вкуса блюда можно исправить, заправив его хорошим соусом».

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 2−3 зубчика чеснока (можно и целую головку).
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 0,5 чайной ложки смеси перцев
  • 1 гвоздика
  • 0,5 чайной ложки горького красного перца (можно заменить на 1 свежий)
  • 1 чайная ложка красной паприки
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Приготовление:

Сливы помыть, вытащить косточки.

РЕКЛАМА

Сливы, чеснок — перемолоть на мясорубке. Затем смесь перетереть через сито. Поместить в кастрюлю. Проварить 15 минут. Добавить все остальные составляющие. Все хорошо перемешать и проварить еще 15 минут. В конце добавить уксус.

Выложить в стерилизованные баночки и закрыть крышками, укутать до остывания.

Сливовой соус благодаря острому перцу получается пикантным, имеет кисло-сладкий вкус и легкий фруктовый аромат.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как готовить знаменитый закарпатский леквар из слив.

Читайте также: На ведро слив нужно 200 граммов соды: готовим домашний чернослив

РЕКЛАМА

Фото Аллы Малегус

15860

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров