Ароматный и пикантный соус из слив: он вкусен с мясом, рыбой, овощами, лапшой и просто с хлебом
Из слив можно приготовить не только традиционные джемы и варенье, но и ароматные пикантные соусы. Тот, рецепт которого предлагает кулинар Алла Малегус, подают к мясу, птице, рыбе, овощам, шашлыку, яичнице, лапше, да и просто к хлебу. Такой незаменимой заправкой можно дополнить любое блюдо, даже не совсем получившееся. Ведь, как гласит кулинарная поговорка, «вкус неудавшегося вкуса блюда можно исправить, заправив его хорошим соусом».
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 2−3 зубчика чеснока (можно и целую головку).
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 0,5 чайной ложки смеси перцев
- 1 гвоздика
- 0,5 чайной ложки горького красного перца (можно заменить на 1 свежий)
- 1 чайная ложка красной паприки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Приготовление:
Сливы помыть, вытащить косточки.
Сливы, чеснок — перемолоть на мясорубке. Затем смесь перетереть через сито. Поместить в кастрюлю. Проварить 15 минут. Добавить все остальные составляющие. Все хорошо перемешать и проварить еще 15 минут. В конце добавить уксус.
Выложить в стерилизованные баночки и закрыть крышками, укутать до остывания.
Сливовой соус благодаря острому перцу получается пикантным, имеет кисло-сладкий вкус и легкий фруктовый аромат.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как готовить знаменитый закарпатский леквар из слив.
Читайте также: На ведро слив нужно 200 граммов соды: готовим домашний чернослив
Фото Аллы Малегус
15860Читайте нас в Facebook