ПОИСК
Книга рецептов

Курица с медом и горчицей: гости сметут со стола за пару минут

15:30 14 сентября 2022
курица с медом и горчицей

Такую курицу, объясняет кулинар Лариса Павлюк, можно готовить целиком или порезать на кусочки. Подавать лучше с зеленью и овощами, на гарнир подойдут также картофельное пюре, макароны или рис.

Ингредиенты:

курица (бройлер) на 2 кг

3 ч. л. меда

РЕКЛАМА

соль по вкусу

2 ч. л. горчицы

РЕКЛАМА

3 ч. л. горчицы в зернах

2 ст. л. растительного масла

РЕКЛАМА

1 луковица

2 зубчика чеснока

Приготовление

Курицу промойте, разрежьте на кусочки. Смешайте мед с горчицей и горчицей в зернах, добавьте соль и масло. Грубо нарежьте лук и чеснок. Хорошо смажьте курицу медово-горчичным маринадом, перемешайте с луком и чесноком. Поставьте на несколько часов в холодильник, можно на ночь. Форму смажьте маслом, положите курицу. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170−180 градусов около 1 часа.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить куриные крылышки, выдержанные в молоке со специями.

776

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров