Секрет — в маринаде: куриные крылышки, выдержанные в молоке со специями, — нежнейшая мякоть и хрустящая корочка
Существует множество рецептов приготовления хрустящих куриных крылышек. Например, чтобы добавить этому блюду «восточный аромат», при приготовлении используют «Кока-колу». А еще крылышки можно мариновать в молоке, которое является идеальным естественным размягчителем.
Как утверждают авторы издания «Шуба», пропитанная молоком курятина не просто становится нежной, но и остается сочной и не теряет форму. Также можно использовать для маринада йогурт.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Розмарин (свежий) — 2 г;
- Молоко — 100 г;
- Лайм — 0.5 шт.;
- Паприка — 10 г;
- Чеснок (зубчики) — 1 шт.;
- Куриные крылышки — 500 г;
- Панировочные сухари — 150 г;
- Мука пшеничная — 60 г;
- Масло подсолнечное — 40 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Читайте также: И на праздник, и на каждый день: рецепт курицы в апельсиновом соусе от Лизы Глинской
Приготовление:
- Помойте, обсушите и измельчите розмарин. Смешайте молоко, цедру лайма, розмарин, паприку, соль и перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
- Перелейте смесь в пакет для заморожки. Положите в него подготовленные куриные крылышки и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник и оставьте мариноваться два часа.
- Возьмите две миски, в одну насыпьте муку, а в другую — панировочные сухари. Обваляйте маринованные крылышки в муке, окуните в маринад из молока, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте в сковороде масло. Жарить крылышки, пока они не подрумянятся, с обеих сторон.
К этому блюду отлично подойдет чесночный соус.
Ранее кулинар Виталий Думинский поделился рецептом вкусного шашлыка из курицы, для которого он готовил очень простой, но интересный и необычный маринад.
Фото Pixabay
997Читайте нас в Facebook