ПОИСК
Книга рецептов

Секрет — в маринаде: куриные крылышки, выдержанные в молоке со специями, — нежнейшая мякоть и хрустящая корочка

11:56 13 июля 2022
Куриные крылышки

Существует множество рецептов приготовления хрустящих куриных крылышек. Например, чтобы добавить этому блюду «восточный аромат», при приготовлении используют «Кока-колу». А еще крылышки можно мариновать в молоке, которое является идеальным естественным размягчителем.

Как утверждают авторы издания «Шуба», пропитанная молоком курятина не просто становится нежной, но и остается сочной и не теряет форму. Также можно использовать для маринада йогурт.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Розмарин (свежий) — 2 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Лайм — 0.5 шт.;
  • Паприка — 10 г;
  • Чеснок (зубчики) — 1 шт.;
  • Куриные крылышки — 500 г;
  • Панировочные сухари — 150 г;
  • Мука пшеничная — 60 г;
  • Масло подсолнечное — 40 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Читайте также: И на праздник, и на каждый день: рецепт курицы в апельсиновом соусе от Лизы Глинской

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Помойте, обсушите и измельчите розмарин. Смешайте молоко, цедру лайма, розмарин, паприку, соль и перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  • Перелейте смесь в пакет для заморожки. Положите в него подготовленные куриные крылышки и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник и оставьте мариноваться два часа.
  • Возьмите две миски, в одну насыпьте муку, а в другую — панировочные сухари. Обваляйте маринованные крылышки в муке, окуните в маринад из молока, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Разогрейте в сковороде масло. Жарить крылышки, пока они не подрумянятся, с обеих сторон.

К этому блюду отлично подойдет чесночный соус.

Ранее кулинар Виталий Думинский поделился рецептом вкусного шашлыка из курицы, для которого он готовил очень простой, но интересный и необычный маринад.

РЕКЛАМА

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

1001

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров