Кабачковые пирожки: настоящий тренд осеннего меню
Из кабачков можно готовить множество изысканных оригинальных блюд — в частности лазанью и бризоли. Кабачковые пирожки, по словам кулинара Татьяны Петришиной, получаются очень вкусными, а готовить их достаточно быстро. Такие пирожки можно делать не только с фаршем, но и с грибной начинкой, куриным филе.
Ингредиенты:
- Кабачок -1 шт. (на 500/600 г)
- Яйца -1 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана -1 ст.
- Лук небольшой -1 шт.
- Морковь небольшая -1 шт.
- Зелень
- Чеснок зубчик — по желанию
- Разрыхлитель — на кончике ножа.
Начинка:
- Фарш — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горчица -½ ч.л.
- Зеленый лук/ зелень
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим начинку: лук нарезать, морковь натереть на средней терке, слегка обжарить, добавить фарш, соль, перец, вкусные приправы, тушить до готовности, в конце добавить горчицу. В готовую начинку добавить нарезанный зеленый лук/зелень.
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 5−10 минут, после чего отжать руками лишний сок. Добавить натертую морковь на средней терке, лук натертый, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, перец, соль, зелень.
Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне. Выкладываем ложкой и разравниваем, формируем круглую лепешку нужного диаметра (большие — по 3 ст. л., меньшие — по 2 ст.л.). Жарить под крышкой до золотистого цвета. Тогда на одну сторону выкладываем фарш, прикрываем другой стороной. Жарить еще 1−2 мин с каждой стороны под крышкой. При желании можно добавить тертый сыр в начинку, посыпать поверх фарша.
670Читайте также: Очень вкусно с рыбными блюдами: рецепт кабачковой икры от Владимира Ярославского
Читайте нас в Facebook