ПОИСК
Книга рецептов

Кабачковые пирожки: настоящий тренд осеннего меню

14:28 18 сентября 2022
Кабачковые пирожки

Из кабачков можно готовить множество изысканных оригинальных блюд — в частности лазанью и бризоли. Кабачковые пирожки, по словам кулинара Татьяны Петришиной, получаются очень вкусными, а готовить их достаточно быстро. Такие пирожки можно делать не только с фаршем, но и с грибной начинкой, куриным филе.

Ингредиенты:

  • Кабачок -1 шт. (на 500/600 г)
  • Яйца -1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана -1 ст.
  • Лук небольшой -1 шт.
  • Морковь небольшая -1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок зубчик — по желанию
  • Разрыхлитель — на кончике ножа.

Начинка:

  • Фарш — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горчица -½ ч.л.
  • Зеленый лук/ зелень
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

РЕКЛАМА

Сначала готовим начинку: лук нарезать, морковь натереть на средней терке, слегка обжарить, добавить фарш, соль, перец, вкусные приправы, тушить до готовности, в конце добавить горчицу. В готовую начинку добавить нарезанный зеленый лук/зелень.

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 5−10 минут, после чего отжать руками лишний сок. Добавить натертую морковь на средней терке, лук натертый, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, перец, соль, зелень.

Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне. Выкладываем ложкой и разравниваем, формируем круглую лепешку нужного диаметра (большие — по 3 ст. л., меньшие — по 2 ст.л.). Жарить под крышкой до золотистого цвета. Тогда на одну сторону выкладываем фарш, прикрываем другой стороной. Жарить еще 1−2 мин с каждой стороны под крышкой. При желании можно добавить тертый сыр в начинку, посыпать поверх фарша.

РЕКЛАМА

Читайте также: Очень вкусно с рыбными блюдами: рецепт кабачковой икры от Владимира Ярославского

РЕКЛАМА

667

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров