Очень вкусно с рыбными блюдами: рецепт кабачковой икры от Владимира Ярославского
Известный ресторатор Владимир Ярославский, ранее поделившийся рецептом оладий из кукурузы, рассказал, как приготовить домашнюю икру из кабачков или цуккини.
«Можно использовать как закуску, как основу для салатов и очень вкусно горячим гарниром к рыбным блюдам! Если вы любите острую икру, добавьте вместе с овощами при обжаривании острый перец (но без семян), если хотите закрыть на зиму — надо пастеризовать на водяной бане в банках (накрытых металлической крышкой пару часов). А еще такую икру можно заморозить», — пишет рестортор на своей странице в Instagram и делится рецептом.
Ингредиенты:
- 800 г цуккини (если кабачок — 850 г);
- 250 г моркови;
- 150 г лука;
- 10 г чеснока;
- 50 мл растительного масла для жарки;
- 200 г томатов в собственном соку (пилати);
- Соль, перец черный и душистый;
- 50 г сливочного масла.
По его словам, выход готовой икры составляет 800 г. Он указывает вес очищенных ингредиентов. Если кожура у кабачков плотная и ее невозможно проткнуть ногтем, то она срезается, а если молодая, то этого делать не нужно. Это же относится и к семенам и внутренней части — если семена уже крупные и внутренность не плотная, а мяговатая и сухая счищается и выбрасывается.
Продукты можно нарезать произвольно. Сам кулинар делает тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук нарезает соломкой, чеснок — пластинками
Блюдо готовят в сковороде с высокими бортами или очень большом сотейнике.
Приготовление:
- На сковороду налить растительное и обжарить морковь до начала румяности. Добавить лук и жарить вместе до красивого цвета.
- Далее добавить в сковороду кабачок и чеснок, немного обжарить помешивая и добавить томаты.
- Тушить на медленном огне, периодически помешивая. Готовить, пока вся жидкость не испарится.
- Добавить соль и перцы, свежесмолотые в ступке.
- В готовые овощи без жидкости добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть (сливочное можно заменить растительным, если икра будет консервироваться).
- Погружным блендером измельчить в однородную смесь. При необходимости добавить соль.
Наверное, у каждого хозяина или хозяйки есть свои секреты приготовления икры. Это блюдо, в частности, делают с добавлением корня сельдерея, придают вкус соевым соусом или готовят с болгарскими перцами.
Фото Владимира Ярославского
617Читайте нас в Facebook