Французские бризоли из кабачков и фарша: как приготовить правильно
Среди большого количества блюд, которые нравятся украинцам, особое место занимают бризоли. При этом многие хозяйки даже не подозревают, что бризоль — это не название блюда, а способ приготовления, его примерный с французского — «зажаренный в яйце».
Традиционный рецепт предполагает создание блина из фарша и яйца, который после приготовления сворачивается в рулет. Но добавление кабачка и сметанного соуса делает блюдо более вкусным, сытным и насыщенным.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки — 400 г;
- яйцо — 4 шт.;
- фарш — 100 г;
- сметана — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидор — 1 шт.;
- зелень укропа — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить французские бризоли из кабачков и фарша
Сначала необходимо почистить и натереть на крупной терке кабачки. После чего их нужно отжать от сока.
В миске смешиваются яйца, кабачки, фарш, соль и перец, а для начинки в отдельной миске — сметана, мелко нарезанный укроп, и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. По вкусу можно добавить и соль.
Нарезать помидор на небольшие кусочки.
Далее следует разогреть на сковороде растительное масло, выложить туда смесь из кабачков, фарша и яйца, сформировать блин.
Обжарить поочередно блины с двух сторон до золотистой корочки. Должно получиться четыре блина.
Каждый блин смазать сметанным соусом, на край выложить помидоры и свернуть в рулет.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказали, как за 5 минут приготовить вкусный овощной салат с кабачком, который все домашние с удовольствием будут есть неделю.
13606Читайте нас в Facebook