Варенье засахарилось: в чем была ошибка и как ее избежать в будущем
Многие украинские хозяйки любят заготавливать на зиму варенье. Иногда бывает так, что варенье может засахариться. Для того, чтобы этого избежать, нужно разобраться, почему так происходит, пишет уДачное место.
Засахаренное варенье — это сигнал о том, что вы положили слишком много сахарного песка в процессе приготовления лакомства или чересчур долго варили варенье. Также причиной может быть то, что вы хранили лакомство на протяжении длительного промежутка времени (это касается малинового, вишневого и некоторых других видов, которые лучше постараться использовать в течение 12 месяцев после приготовления).
Чтобы больше никогда не сталкиваться с такой проблемой, рекомендуется воспользоваться простыми советами: хранить продукт исключительно в холодильнике; добавлять в варенье 50 мл горячей воды и лимонную кислоту (3 г); не допускать полного растворения сахара в процессе варки; в точности следовать пропорциям рецепта, избегая любых корректировок; как можно быстрее употреблять варенье после открытия крышки.
Ранее «ФАКТЫ» поделились рецептом вкуснейшего варенья из яблок и тыквы.
791Читайте нас в Facebook