ПОИСК
Книга рецептов

Его варят только осенью: «бабушкин» рецепт вкуснейшего варенья из яблок и тыквы

14:40 17 сентября 2022
Тыквенное варенье

Хозяйки используют тыкву не только для приготовления гарнира или супов, но и для варенья. Можно сделать, например, тыквенно-апельсиновое варенье, а можно вместо цитрусовых взять яблоко.

Как пишет «Шуба», варенье из тыквы и яблок готовят осенью — это идеальное для него время. Для приготовления по этому простому бабушкиному рецепту понадобятся только тыква, яблоки, сахар и лимонный сок. Такое варенье можно использовать для начинки тортов и пирогов или в сочетании с мясом, особенно с птицей и дичью.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг;
  • Яблоки — 500 г;
  • Сахар — 600 г;
  • Лимонная кислота — 10 г.

Приготовление:

  • Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть порезать кубиками. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать их одинаковыми ломтиками.
  • Сложить тыкву и яблоки в миску, засыпать сахаром с лимонной кислотой и оставить на 1−2 часа до выделения сока.
  • Поставить миску на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
  • Разложить кипящую массу в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и герметично закатать.

Кстати, тыкву можно и мариновать — консервацию делают со жгучим перцем.

Фото Pixabay

741

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров