Как пишет «Шуба», варенье из тыквы и яблок готовят осенью — это идеальное для него время. Для приготовления по этому простому бабушкиному рецепту понадобятся только тыква, яблоки, сахар и лимонный сок. Такое варенье можно использовать для начинки тортов и пирогов или в сочетании с мясом, особенно с птицей и дичью.
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг;
Яблоки — 500 г;
Сахар — 600 г;
Лимонная кислота — 10 г.
Приготовление:
РЕКЛАМА
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть порезать кубиками. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать их одинаковыми ломтиками.
Сложить тыкву и яблоки в миску, засыпать сахаром с лимонной кислотой и оставить на 1−2 часа до выделения сока.
Поставить миску на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
Разложить кипящую массу в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и герметично закатать.