Его варят только осенью: «бабушкин» рецепт вкуснейшего варенья из яблок и тыквы
Хозяйки используют тыкву не только для приготовления гарнира или супов, но и для варенья. Можно сделать, например, тыквенно-апельсиновое варенье, а можно вместо цитрусовых взять яблоко.
Как пишет «Шуба», варенье из тыквы и яблок готовят осенью — это идеальное для него время. Для приготовления по этому простому бабушкиному рецепту понадобятся только тыква, яблоки, сахар и лимонный сок. Такое варенье можно использовать для начинки тортов и пирогов или в сочетании с мясом, особенно с птицей и дичью.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг;
- Яблоки — 500 г;
- Сахар — 600 г;
- Лимонная кислота — 10 г.
Приготовление:
- Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть порезать кубиками. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать их одинаковыми ломтиками.
- Сложить тыкву и яблоки в миску, засыпать сахаром с лимонной кислотой и оставить на 1−2 часа до выделения сока.
- Поставить миску на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
- Разложить кипящую массу в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и герметично закатать.
Кстати, тыкву можно и мариновать — консервацию делают со жгучим перцем.
Фото Pixabay
1643Читайте нас в Facebook