Все остаются всегда сыты и довольны: рецепт вкусного ужина на скорую руку
Фудблогер Людмила Борщ часто публикует рецепты блюд, на приготовление которых не нужно много сил и времени, а результат получается превосходный.
В своем недавнем видео блогер предложила вариант ужина на скорую руку — из курицы и риса. В рецепте и мясо, и рис готовятся одновременно.
«В этом главное преимущество этого блюда. Просто обожаю готовить его на ужин или обед, ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, как горячее блюдо», — отмечает Людмила, добавляя, что все остаются всегда сыты и довольны.
Для приготовления блюда блогер предложила взять 6 куриных бедер, 2 луковицы, одну морковь, 1,5 стакана риса и 3 стакана воды. Также понадобятся такие специи — сушеный чеснок, молотый перец, куркума, паприка, итальянские травы, соль.
Вначале блогер предлагает замариновать куриные бедра. Для этого их нужно сложить в миску, посолить, пересыпать специями, полить растительным маслом и перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить бедра на 15- 20 минут.
В это время подготовить остальные ингредиенты — мелко порезать лук и морковь. Их обжарить 3−4 минуты на медленном огне.
Затем до золотистой корочки обжарить мясо.
Рис для блюда хорошо промыть под проточной водой.
В форму на дно выложить рис, затем овощи, залить водой, все перемешать. Сверху положить мясо. Форму отправить в духовку. Запекать при 200 градусах примерно 50−55 минут.
Напомним, кулинар Лиза Глинская рассказала, как приготовить нежные котлетки без муки, которые понравятся и взрослым, и детям.
816Читайте нас в Facebook