«Главное — не съесть до зимы»: готовим ароматный паштет из грибов
Как рассказывает в Фейсбуке кулинар и кондитер Алла Желизняк, которая ранее делилась рецептом кабачковой икры, для приготовления паштета можно использовать и опята. Из них ей больше всего нравится это блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы отварные 3 кг
- Лук 1 кг — мелко порубить
- Болгарский перец 2 кг — смолоть на мясорубке
- Томаты 1 кг — смолоть на мясорубке
- Морковь 1 кг — натереть на терке
- Стручка 3−4 острого перца, смолотого в мясорубке
- 2−3 головки чеснока
- 2−3 столовых ложки томатной пасты 25%
- Подсолнечное масло
- Уксус
- Соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы отварить и сбросить на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, периодически перемешивать. Потом смолоть на мясорубке. Молотые тушить. Помешивать, чтобы не пристали ко дну.
В отдельную кастрюлю поместить смолотые перцы, томаты, перец и выварить до густого состояния. Добавить томатную пасту. Еще в одной кастрюле тушить лук. Добавить натертую морковь. Тушить до максимально выпаренной жидкости. Все смешать, раздавить чеснок, добавить специи. Еще тушить минут 20 и также помешивать. Разложить в стерильные банки. Минут на 40 в духовку при 180 градусах для стерилизации. Закрыть стерильными крышками.
Перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло. Через 2−3 дня паштет готов к употреблению.
Напомним о простом и очень бюджетном рецепте икры из маслят на зиму.
9991Читайте нас в Facebook