ПОИСК
Книга рецептов

«Главное — не съесть до зимы»: готовим ароматный паштет из грибов

22:30 14 октября 2022
Грибной паштет

Как рассказывает в Фейсбуке кулинар и кондитер Алла Желизняк, которая ранее делилась рецептом кабачковой икры, для приготовления паштета можно использовать и опята. Из них ей больше всего нравится это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы отварные 3 кг
  • Лук 1 кг — мелко порубить
  • Болгарский перец 2 кг — смолоть на мясорубке
  • Томаты 1 кг — смолоть на мясорубке
  • Морковь 1 кг — натереть на терке
  • Стручка 3−4 острого перца, смолотого в мясорубке
  • 2−3 головки чеснока
  • 2−3 столовых ложки томатной пасты 25%
  • Подсолнечное масло
  • Уксус
  • Соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы отварить и сбросить на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, периодически перемешивать. Потом смолоть на мясорубке. Молотые тушить. Помешивать, чтобы не пристали ко дну.

РЕКЛАМА

В отдельную кастрюлю поместить смолотые перцы, томаты, перец и выварить до густого состояния. Добавить томатную пасту. Еще в одной кастрюле тушить лук. Добавить натертую морковь. Тушить до максимально выпаренной жидкости. Все смешать, раздавить чеснок, добавить специи. Еще тушить минут 20 и также помешивать. Разложить в стерильные банки. Минут на 40 в духовку при 180 градусах для стерилизации. Закрыть стерильными крышками.

Перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло. Через 2−3 дня паштет готов к употреблению.

РЕКЛАМА

Напомним о простом и очень бюджетном рецепте икры из маслят на зиму.

РЕКЛАМА

9991

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров