ПОИСК
Книга рецептов

«Чрезвычайно вкусные галицкие рогалики»: приготовьте лакомство к чашке кофе

22:00 20 октября 2022
Галицкие рогалики

Не так давно «ФАКТЫ» предлагали приготовить рогалики из тыквенного теста, а теперь еще один рецепт — галицкие рогалики. Как объясняет кулинар Мария Тыченок, важно соблюдать технологию приготовления, тогда получите нежную слоеную структуру. Сок лимона добавлять обязательно, кислота из него слоит тесто!

Ингредиенты:

  • 140 г сливочного масла
  • 60 г смальца
  • 400 г муки
  • 100 г сметаны
  • 100 г молока
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для панировки:

  • сахарная пудра

Приготовление:

Сливочное масло и смалец поместить на полтора часа в морозильную камеру. Затем порезать мелкими кубиками, добавить муку и руками перетереть в крошку. Отдельно смешать сметану, молоко, желтки, лимонный сок. Добавить эту смесь в крошку и быстро замесить тесто. Поместите в холодильник на 1 час. Готово тесто разделить на 6 частей. Каждую часть очень тонко раскатать в круг. Круг разрезать на 12 равных сегментов. На край поместить начинку и свернуть рулетом. Выпекать рогалики при температуре 180 градусов до подрумянивания. Охлажденные рогалики присыпать сахарной пудрой.

РЕКЛАМА

Напомним еще один рецепт лакомства, которое можно готовить чуть ли не каждый день — конвертики с яблоками.

РЕКЛАМА

23067

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров