ПОИСК
Книга рецептов

Вертута со шпинатом: простой рецепт Эктора Хименеса-Браво

13:51 27 октября 2022
Вертута

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор и судья «МастерШеф. Битва сезонов» (СТБ) Эктор Хименес-Браво, разработавший 10-минутный рецепт борща для воинов, поделился в соцсети рецептом вкусной выпечки со шпинатом и сыром.

«Придумал, как можно полюбить шпинат, — написал Эктор. — Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Попробуйте положить внутрь карамелизированный лук с крем-сыром».

Вертута со шпинатом

Ингредиенты:

РЕКЛАМА
  • 500 граммов муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 175 мл теплой воды;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;

Начинка:

  • 300 г шпината;
  • 50 граммов лука;
  • 50 граммов зелени;
  • 100 г домашнего сыра;
  • 50 граммов сметаны;
  • Кунжут;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Смешиваем муку, масло, теплую воду, хорошо перемешиваем тесто руками, добавляем еще немного масла, замешиваем тесто в форме шара и откладываем.
  • Нарезаем зеленый лук и шпинат, добавляем творог, сметану, соль. Хорошо перемешиваем начинку.
  • Раскатываем тесто, смазываем его маслом, выкладываем начинку сбоку, заворачиваем тесто в «длинную колбаску», а после — закручиваем из нее вертуты с обеих сторон теста.
  • Смазываем растительным маслом, присыпаем кунжутом и запекаем при 180−200 градусах, в зависимости от вашей духовки.
  • Делим готовое блюдо на две вертуты. Приятного аппетита!

Раньше «ФАКТЫ» писали как приготовить вкусный фаршированный перец с творогом.

Фото из соцсетей

РЕКЛАМА

480

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров