Сало горячего посола: невероятная закуска, которая выручит в дороге
Кулинар Надежда Бурлачук пользуется этим интересным вариантом соления сала уже много лет. Такое сало любит ее муж, который часто берет его с собой в командировку.
Ингредиенты:
Сало
Вода — 1 л
Соль — 1 стакан (250 мл)
Лавровый лист — 3−4 шт.
Перец горошком — 6−8 горошин
Лук — 1 шт.
Для обтирания — чеснок, молотый черный перец, паприка
Приготовление
Сало помыть, порезать на порционные куски, сложить в кастрюлю не слишком плотно. В воду добавляем все по рецепту и кипятим минут 5. Заливаем кипящим маринадом сало и ставим под гнет, чтобы оно было покрыто жидкостью. Оставить так для засолки при комнатной температуре на трое-четверо суток. Когда пройдет время, вытащить из рассола, вытереть насухо, натереть пропущенным через пресс чесноком и обвалять в черном перце, паприке или приправе к салу. Завернуть каждый кусок в пищевую пленку и положить в морозилку.
А как приготовить из сала паштет — сытную украинскую закуску, которая станет трендовой в вашем меню, рассказала винницкий кулинар Светлана Яровая.
15838Читайте нас в Facebook