Картофель по-улановски: легендарный хит подольской кухни
Виннитчина славится не только дворцами, здесь готовят вкусные традиционные блюда. В частности, картофель по-улановски, сообщает фейсбук-группа «Туризм Виннитчины». Для приготовления этого классного и несложного блюда нам потребуется следующее.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 400 мл растительного масла,
- 8 зубчиков чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Почистить картофель и разрезать пополам или вдоль на четыре части (если картофель большой), помыть и обсушить. После этого в сковородку налить масло, хорошо разогреть.
В кипящее масло высыпать картофель, обжарить до золотистого цвета.
Чесночная подливка: чеснок подавить или растереть в макитре, влить масло посолить и поперчить — должна получиться густая подливка. Положить картофель в миску, полить чесночным соусом и накрыть крышкой, чтобы картофель пропитался чесноком.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт картофельной запеканки для дешевого и быстрого ужина.
5046Читайте нас в Facebook