ПОИСК
Книга рецептов

Картофельная запеканка для дешевого и быстрого ужина: родные быстро сметут ее со стола

22:30 9 ноября 2022
Картофельная запеканка

Сытная картофельная запеканка — универсальное блюдо, которое точно оценит каждый гурман. Любители мяса могут обогатить этот рецепт обжаренными кусочками бекона или колбасы, сообщает издание Gazeta wroclawska. Время подготовки: 1,5 часа, включая 30 минут выпекания.

Ингредиенты:

  • 8−10 картофелин,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. рубленой петрушки или
  • 2 ст.л. измельченного укропа.

Соус для картофельной запеканки:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • ½ ч. л. порошка сладкой паприки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г желтого сыра,
  • ½ ч. л. мускатного ореха,
  • ½ ч. л. свежемолотого перца.

Приготовление:

Картофель почистить, положить в кастрюлю и отварить до мягкости с добавлением чайной ложки соли. Затем слить воду и отставить картофель остывать.

РЕКЛАМА

Пока картофель варится, на сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный кубиками лук. Лук должен быть золотистого цвета. В квадратную жаропрочную форму выложить нарезанный картофель. Чередовать их слоем лука и тертого сыра. Последним слоем сверху запеканки должен быть сыр.

В миске смешать молоко с яйцами, сладкой паприкой, мускатным орехом и свежемолотым перцем. Равномерно распределить молочно-яичную жидкость в жаропрочной форме. Поставить картофельную запеканку в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 С в течение 30 минут. После выпечки запеканку можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт английской фуд-экспертки Люси Варнавы, которая советует из черствого хлеба готовить крутоны со специями — это экономно и вкусно.

РЕКЛАМА

28107

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров