ПОИСК
Книга рецептов

Творожное печенье на сковороде: съедается так быстро, как и готовится

22:00 14 декабря 2022
творожное печенье

Такая выпечка обязательно ассоциируется с детством. Его невероятный вкус знаком практически каждому. «В случае отключения света приготовить такое блюдо очень легко», — говорит кулинар Татьяна Петришина, которая раньше советовала приготовить дрезденский рождественский штоллен.

Ингредиенты:

  • 250 г — творога
  • 60 г сахара (или по вкусу)
  • 60 мл — растительного масла
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 10 г — ванильного сахара
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ч. л. — соды без горки
  • 270−300 г муки
  • По желанию цедра апельсина/лимона

Приготовление:

Творог с сахаром растереть вилочкой, добавить масло, яйцо, ванильный сахар, соду, размешать, чтобы сода погасилась, постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто (мукой не забивать). Раскатать в прямоугольник не очень тонко, порезать квадратиками.

РЕКЛАМА

Выпекать на маленьком огне, на разогретой и сухой сковороде под крышкой 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Печенье должно быть не сильно запечено, ориентируйтесь на свою плиту. Уже готовое присыпать пудрой.

Напомним еще один рецепт от пани Татьяны — пампушки без замеса на сковороде выручают, когда в доме долго нет света.

РЕКЛАМА

2070

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров