Творожное печенье на сковороде: съедается так быстро, как и готовится
Такая выпечка обязательно ассоциируется с детством. Его невероятный вкус знаком практически каждому. «В случае отключения света приготовить такое блюдо очень легко», — говорит кулинар Татьяна Петришина, которая раньше советовала приготовить дрезденский рождественский штоллен.
Ингредиенты:
- 250 г — творога
- 60 г сахара (или по вкусу)
- 60 мл — растительного масла
- 0,5 ч.л. — соли
- 10 г — ванильного сахара
- 1 шт. — яйцо
- 1 ч. л. — соды без горки
- 270−300 г муки
- По желанию цедра апельсина/лимона
Приготовление:
Творог с сахаром растереть вилочкой, добавить масло, яйцо, ванильный сахар, соду, размешать, чтобы сода погасилась, постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто (мукой не забивать). Раскатать в прямоугольник не очень тонко, порезать квадратиками.
Выпекать на маленьком огне, на разогретой и сухой сковороде под крышкой 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Печенье должно быть не сильно запечено, ориентируйтесь на свою плиту. Уже готовое присыпать пудрой.
Напомним еще один рецепт от пани Татьяны — пампушки без замеса на сковороде выручают, когда в доме долго нет света.
Читайте нас в Facebook