ПОИСК
Книга рецептов

Кисло-сладкая капуста со свеклой и морковью: бюджетная и сытная закуска на стол

17:20 22 декабря 2022
салат

Такой салат получается вкусным, кисло-сладким. С картошкой запеченной или в мундирах — вы точно будете в восторге, объясняет кулинар Татьяна Петришина, ранее поделившаяся рецептом постных пирожков с горохом.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 3 шт. (300 г)
  • Лук — 3 шт.
  • Свекла — 3 шт (500 г)
  • Чеснок — 3 зубца

Маринад:

  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 2−3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Масло растительное -100 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 7 шт.
  • Перец душистый 2 шт.

Приготовление:

Капусту нарезать тоненько, морковь и свеклу нарезать тоненько соломкой, лучок полукольцами, чеснок на 2−4 части разрезать, немного все помять (можно добавить кусочек хрена). Сварить маринад, залить овощи, поставить под груз, убрать в холодильник/ в холод на 1−2 дня. После можно переложить в баночки. Хранить в холоде.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт пампушек без замеса на сковороде, которые выручат, когда в доме долго нет света.

РЕКЛАМА

743

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров