Кисло-сладкая капуста со свеклой и морковью: бюджетная и сытная закуска на стол
Такой салат получается вкусным, кисло-сладким. С картошкой запеченной или в мундирах — вы точно будете в восторге, объясняет кулинар Татьяна Петришина, ранее поделившаяся рецептом постных пирожков с горохом.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 3 шт. (300 г)
- Лук — 3 шт.
- Свекла — 3 шт (500 г)
- Чеснок — 3 зубца
Маринад:
- Вода — 600 мл
- Сахар — 2−3 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус 9% - 100 мл
- Масло растительное -100 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 7 шт.
- Перец душистый 2 шт.
Приготовление:
Капусту нарезать тоненько, морковь и свеклу нарезать тоненько соломкой, лучок полукольцами, чеснок на 2−4 части разрезать, немного все помять (можно добавить кусочек хрена). Сварить маринад, залить овощи, поставить под груз, убрать в холодильник/ в холод на 1−2 дня. После можно переложить в баночки. Хранить в холоде.
Напомним рецепт пампушек без замеса на сковороде, которые выручат, когда в доме долго нет света.
738Читайте нас в Facebook