ПОИСК
Книга рецептов

Пампушки без замеса на сковороде: выручают, когда в доме долго нет света

22:30 28 ноября 2022
Пампушки

Именно сейчас, когда большинство украинцев вынуждены часами сидеть без электроэнергии, они в поиске быстрых и сытных блюд, приготовление которых точно их не обременит. И по словам кулинара Татьяны Петришиной, эти пампушки — идеальный вариант. Они получаются мягкими и с хрустящей корочкой, очень вкусно и без заморочек. Лучше брать высокую сковороду, потому что тесто растет и пристанет к крышке.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие -1 ч. л с горкой (12−15 г свежие)
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г муки

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, добавить соль, масло, просеянную муку. Ложкой хорошо замешать тесто до однородности. Тесто будет липкое, но муки больше не давать.

РЕКЛАМА

Накрыть пленкой и оставить подходить в тепле на 40/45 мин. Стол присыпать мукой, руки также, потому что тесто липкое. Поделить его на равные части. Хорошо скатать в шарики, сразу класть на сухую сковородку, закрыть крышкой, дать подойти 15 мин. Выпекать на маленьком огне под крышкой с одной стороны 15 минут, до золотистого цвета. Перевернуть с помощью тарелки/ пергамента и выпекать еще 15 минут. Конденсат с крышки вытирать бумажным полотенцем, потому что будет капать на тесто.

РЕКЛАМА

Время выпекания зависит от температуры. Если нужно, то время увеличиваем.

Готовые пампушки переложить на решетку. Еще теплыми щедро полить чесночным соусом.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт вкусной плетенки с маком.

34503

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров