ПОИСК
Книга рецептов

Сочное «мясо по-французски»: коронное блюдо на праздники от украинской певицы

22:00 23 декабря 2022
мясо по-французски

Артистка SHADU поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом своего традиционного семейного блюда, которое с родными готовит к праздникам и на субботний ужин.

- Думаю, вам понравится мой рецепт, — комментирует певица. — Он достаточно простой, для блюда нужно, конечно же, мясо (это может быть свинина, курятина, индюшатина), лучок, картофель, твердый сыр, майонез и специи.

Итак, мясо нарезать ломтиками и отбить, посолить и поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами и немного посолить, затем обмять рукой. Картошку тоже нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить, добавить майонез (можно со сметаной) и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него наше мясо, на него выложить слой лука, а затем равномерно распределить картофель. Разогреть духовку до 180 °C и запекать «мясо по-французски» в духовке 20−25 минут. Затем температуру убавить до 170 °C, густо посыпать блюдо натертым сыром и запекать еще 15 минут.

РЕКЛАМА

Достать «мясо по-французски» из духовки, выложить порционно на тарелки. Можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!

- Я хочу каждому пожелать мирных и тихих праздников! Еще немного и мы обязательно победим! Веселых праздников и вкусной кутьи, — добавила артистка.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт рождественских пампушек, действительно тающих во рту.

РЕКЛАМА

671

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров