Новогоднее блюдо «на удачу» — жаркое из свинины с яблоками по-французски
Перед приближением Нового года многие хозяйки задумываются над тем, что приготовить на праздник. В Европе есть очень древняя традиция есть «к счастью» блюда из свинины под Новый год. Говорят, что мясной кусочек способен принести тому, кто попробовал его, удачу и богатство в последующие 12 месяцев.
Известный кулинарный ресурс Shuba предложил приготовить и поставить на праздничный стол жаркое из свинины с яблоками по-французски.
Ингредиенты:
• Свиная корейка без костей — 1.7 кг
• Лук красный репчатый — 1 шт.
• Картофель — 1.5 кг
• Чеснок, зубчики — 4 шт
• Куриный бульон — 1 стакан
• Дижонская горчица — 1 ст. л.
• Клюква — ¼ стакана
• Тимьян, веточка — 3 шт
• Соль по вкусу
• Сливки 33% - ½ стакана
Как писали «ФАКТЫ», недавно фуд-блогерка Людмила Борщ предложила приготовить на Новый год салат «Миледи».
Фото: Depositphotos
458Читайте нас в Facebook