Невероятно нежная яблочная шарлотка с корицей: вкуснятина и красота
Зимой, когда за окном мороз и снег, стоит испечь яблочную шарлотку. Ваш дом наполнится ароматом яблок и корицы, и родные будут спешить собраться за столом, чтобы попробовать выпечку.
Кондитер с Полтавщины Ольга Сулим поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом нежнейшей шарлотки.
— Рецептов шарлотки существует немало, особенность этого в том, что она получается очень нежной за счет сметаны или йогурта в тесте, — говорит Ольга Сулим. — Попробуйте приготовить — не пожалеете!
Шарлотка с яблоками и корицей
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
70 г сметаны или густого йогурта без наполнителя
4 яблока
1 ч. л. разрыхлителя
На высокой скорости взбить яйца с сахаром до пышной почти белой пены.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и осторожно, медленно вымешать (либо на минимальной скорости миксера, либо лопаткой). Затем добавить сметану или йогурт и аккуратно перемешать до однородности.
Форму выстелить пергаментом или смазать маслом.
В форму выложить половину теста, почищенные и нарезанные кубиками яблоки, а сверху — оставшееся тесто.
По желанию можно посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать при температуре 170−180 градусов в течение 40−50 минут.
После выпечки вынуть из формы и украсить по своему вкусу. Можно подавать шарлотку горячей с шариком мороженого — это очень вкусно.
А кулинар из Кривого Рога Элла Иванова предложила испечь вкусный крекер к Старому Новому году.
Читайте также: Готовится быстро, сохраняется долго: легкий рецепт домашнего печенья с вареньем от Лизы Глинской
Фото из альбома Ольги Сулим
1780Читайте нас в Facebook