Крекер к Старому Новому году: очень простой и удачный рецепт лакомства
Крекер — тонкое хрустящее печенье со слоистой структурой. По легенде, оно появилось около трехсот лет назад в результате пекарской ошибки. Пекарь передержал галеты в печи и сначала очень расстроился. Но попробовал и был поражен: они получились невероятно хрустящими. Крекер стал очень популярным. Его любят и взрослые, и дети. Конечно, крекер можно купить в любом супермаркете. Но нет ничего вкуснее домашней выпечки. Попробуйте его испечь вместе с детьми — они будут счастливы!
— Этот рецепт, с моей точки зрения, очень простой и удачный, — говорит кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить бутерброд с хурмой и красной рыбой.
Крекер
100 г цельнозерновой муки
50 г холодного сливочного масла
Соль
Перец
30 г сметаны
Соединяем масло и муку. Перетираем в крупку. Добавляем соль и свежемолотый перец, сметану.
Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку. И помещаем на 40 минут в холодильник.
Тонко раскатываем и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Форма для крекера подойдет любая — елочка, сердечко…
При желании в тесто можно добавить немного сахара.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар рассказала, как приготовить вкусную и простую закуску для новогоднего стола.
Читайте также: Салат с мандаринами, черри и креветками: вкус Нового года
Фото из альбома Эллы Ивановой
499Читайте нас в Facebook