ПОИСК
Книга рецептов

Крекер к Старому Новому году: очень простой и удачный рецепт лакомства

22:00 11 января 2023
крекер

Крекер — тонкое хрустящее печенье со слоистой структурой. По легенде, оно появилось около трехсот лет назад в результате пекарской ошибки. Пекарь передержал галеты в печи и сначала очень расстроился. Но попробовал и был поражен: они получились невероятно хрустящими. Крекер стал очень популярным. Его любят и взрослые, и дети. Конечно, крекер можно купить в любом супермаркете. Но нет ничего вкуснее домашней выпечки. Попробуйте его испечь вместе с детьми — они будут счастливы!

— Этот рецепт, с моей точки зрения, очень простой и удачный, — говорит кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить бутерброд с хурмой и красной рыбой.

Крекер

100 г цельнозерновой муки

50 г холодного сливочного масла

РЕКЛАМА

Соль

Перец

РЕКЛАМА

30 г сметаны

Соединяем масло и муку. Перетираем в крупку. Добавляем соль и свежемолотый перец, сметану.

РЕКЛАМА

Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку. И помещаем на 40 минут в холодильник.

Тонко раскатываем и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Форма для крекера подойдет любая — елочка, сердечко…

При желании в тесто можно добавить немного сахара.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар рассказала, как приготовить вкусную и простую закуску для новогоднего стола.

Читайте также: Салат с мандаринами, черри и креветками: вкус Нового года

Фото из альбома Эллы Ивановой

495

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров