«Ох, этот аппетитный кусочек просто тает во рту!»: яблочная шарлотка для тех, кто следит за фигурой
Воздушный, легкий бисквит с мягкой яблочной кислинкой — это и есть идеальный рецепт шарлотки от диетолога Виты Иванкив. А если ко вкусу добавить еще и легкость приготовления, то результат будет просто невероятный. Тем более что блюдо подойдет к чашке кофе тем, кто боится набрать лишние килограммы.
Ингредиенты
3 яйца
3 яблока
200 г цельнозернозерновой муки
100 г меда или другого сахарозаменителя
1 ч. лож. разрыхлителя
Корица, ванильный сахар по желанию
Приготовление
Яблоки порезать маленькими дольками. Яйца взбить венчиком, добавить мед, размешать, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Яблоки взять кислые, посыпать корицей, перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть вылить в форму, затем выложить яблоки, сверху залить оставшимся тестом. Печь 20 минут при температуре 180 градусов.
Ранее диетолог Светлана Фус поделилась рецептом «идеального» торта, от которого не полнеют.
7900Читайте нас в Facebook