ПОИСК
Книга рецептов

«Ох, этот аппетитный кусочек просто тает во рту!»: яблочная шарлотка для тех, кто следит за фигурой

12:50 18 мая 2022
шарлотка

Воздушный, легкий бисквит с мягкой яблочной кислинкой — это и есть идеальный рецепт шарлотки от диетолога Виты Иванкив. А если ко вкусу добавить еще и легкость приготовления, то результат будет просто невероятный. Тем более что блюдо подойдет к чашке кофе тем, кто боится набрать лишние килограммы.

Ингредиенты

3 яйца

3 яблока

РЕКЛАМА

200 г цельнозернозерновой муки

100 г меда или другого сахарозаменителя

РЕКЛАМА

1 ч. лож. разрыхлителя

Корица, ванильный сахар по желанию

РЕКЛАМА

Приготовление

Яблоки порезать маленькими дольками. Яйца взбить венчиком, добавить мед, размешать, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Яблоки взять кислые, посыпать корицей, перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть вылить в форму, затем выложить яблоки, сверху залить оставшимся тестом. Печь 20 минут при температуре 180 градусов.

Ранее диетолог Светлана Фус поделилась рецептом «идеального» торта, от которого не полнеют.

7900

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров