Омлет матушки Пуляр — легендарный и безумно вкусный французский завтрак
Во многих странах мира популярны блюда из яиц. Так, омлет Пуляр — это настоящий хит во Франции. Туристы со всего мира съезжаются для того, чтобы попробовать необычное блюдо на остров Мон-Сен-Мишель.
Омлет Пуляр сейчас известен не только на своей родине — во Франции, но и далеко за ее пределами. Он впервые возник в истории кулинарии еще в позапрошлом веке. Создательницей чудо-блюда стала француженка Аннетт, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Не поделив с родственниками семейный «бизнес», молодая женщина решила самостоятельно открыть отель, где планировала принимать заезжих путешественников и паломников. Дела поначалу шли плохо, и периодически хозяйке было даже нечем угостить своих постояльцев — еще бы, в ее арсенале имелись только яйца.
Согласно легенде рецепт подсказал Аннет Пуляр один из путешественников — он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне. Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже и на всю Францию. От обычного, знакомого каждому из нас блюда омлет Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.
Ингредиенты:
• яйца — 6 шт
• сливки — 3 ч л
• оливковое масло — 2 ст л
• лимонный сок — 1 ч л
• соль — по вкусуПриготовление:
1. Отделить белки от желтков. К белкам добавить соль и взбивать их блендером до образования пены. Затем влить лимонный сок и взбивать ещё 2 минуты, пишет Telegram-канал Кухни народов мира.
2. Желтки смешать со сливками и взболтать венчиком
3. В сковороде разогреть масло и влить взбитые желтки, равномерно распределить их по дну
4. Как только блинчик из желтков схватится выложить на него взбитые белки и равномерно распределить
5. Готовить на медленном огне 10−15 минут, белок должен получиться упругим и не липнуть
6. Готовый омлет разрезать пополам и сложить друг с другом. То есть белок должен оказаться внутри
Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как готовить омлет по-мавритански.
1325Читайте нас в Facebook