ПОИСК
Книга рецептов

Омлет матушки Пуляр — легендарный и безумно вкусный французский завтрак

13:56 3 октября 2022
Омлет Пуляр

Во многих странах мира популярны блюда из яиц. Так, омлет Пуляр — это настоящий хит во Франции. Туристы со всего мира съезжаются для того, чтобы попробовать необычное блюдо на остров Мон-Сен-Мишель.

Омлет Пуляр сейчас известен не только на своей родине — во Франции, но и далеко за ее пределами. Он впервые возник в истории кулинарии еще в позапрошлом веке. Создательницей чудо-блюда стала француженка Аннетт, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Не поделив с родственниками семейный «бизнес», молодая женщина решила самостоятельно открыть отель, где планировала принимать заезжих путешественников и паломников. Дела поначалу шли плохо, и периодически хозяйке было даже нечем угостить своих постояльцев — еще бы, в ее арсенале имелись только яйца.

Согласно легенде рецепт подсказал Аннет Пуляр один из путешественников — он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне. Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже и на всю Францию. От обычного, знакомого каждому из нас блюда омлет Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.

Ингредиенты:

• яйца — 6 шт
• сливки — 3 ч л
• оливковое масло — 2 ст л
• лимонный сок — 1 ч л
• соль — по вкусу

РЕКЛАМА

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. К белкам добавить соль и взбивать их блендером до образования пены. Затем влить лимонный сок и взбивать ещё 2 минуты, пишет Telegram-канал Кухни народов мира.

2. Желтки смешать со сливками и взболтать венчиком

РЕКЛАМА

3. В сковороде разогреть масло и влить взбитые желтки, равномерно распределить их по дну

4. Как только блинчик из желтков схватится выложить на него взбитые белки и равномерно распределить

РЕКЛАМА

5. Готовить на медленном огне 10−15 минут, белок должен получиться упругим и не липнуть

6. Готовый омлет разрезать пополам и сложить друг с другом. То есть белок должен оказаться внутри

Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как готовить омлет по-мавритански.

1296

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров