Яйца «Пармантье» — просто, сытно и по-французски изысканно
Известный кулинарный ресурс «Кухни народов мира», который ранее рассказал, как правильно готовить салат «Австралийский», поделился рецептом яиц «Пармантье».
«Простое блюдо французской кухни. Можно готовить как в порционных формочках, так и в обычных», — говорится в сообщении ресурса.
Ингредиенты:
• картофель — 700 гр
• масло сливочное — 30 гр
• молоко — 70 мл
• яйца — 5 шт
• сметана — 3 ст л
• соль, перец — по вкусу
• орех мускатный, зелень — по вкусуПриготовление:
1. Картофель отварить, воду слить, добавить сливочное масло и горячее молоко. Посолить и поперчить, взбить миксером до однородности
2. В сметану добавить перец и мускатный орех. Формы для запекания смазать маслом и выложите картофельное пюре. Разровнять и сделать небольшие углубления для яиц, смазать всю поверхность сметаной
3. В углубления вбить яйца, не повредив желток, посолить и поперчить их и запекать в духовке при 200 С около 15 мин. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как приготовить яичницу с орехами по-грузински, а также яйца пашот и знаменитый турецкий омлет.
8029Читайте нас в Facebook