Его появлением мы обязаны моркови по-корейски, рецепт которой и был позже адаптирован для приготовления свеклы. Сразу выбирайте сладкую и яркую свеклу, а вот количество перца и чеснока можно подбирать по вкусу, исходя из того, насколько острые блюда вы любите, объясняет кулинар Светлана Юрченко.
Ингредиенты:
2 красные свеклы (больше среднего размера)
4−5 зубка чеснока
50−75 мл подсолнечного масла
3 ст. л. уксуса 9%
3 ст. л. сахара
соль — по вкусу
10 грецких орехов
0,5 ч. л. перца чили
черный молотый перец на кончике ножа
Смесь специй:
1 ч. л. сушеной петрушки
1 ч. л. черного душистого перца
1 ч. л. гвоздики
2 ч. л. кориандра
Приготовление
Свеклу натираем на «корейскую терку», добавляем измельченный чеснок, молотые орехи, 1 ч. л. смеси приправ, соль, сахар, уксус, растительное масло, 0,5 ч. л. перца чили и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем руками и оставляем на 3−5 часов в прохладном месте.
А как приготовить вкусный салат-закуску, рассказывала украинский блогер Людмила Борщ.
2665Читайте нас в Facebook