Просто нереально вкусно и ароматно: готовим английский кекс
Когда на улице морозно, хочется не выходить на улицу, а наслаждаться видами из окна. А кофе и вкусная выпечка — идеальная компания для этого. Почему бы не приготовить английский кекс, аромат которого просто унесет вас в зимнюю сказку, уверена диетолог Екатерина Черкасская, которая раньше советовала приготовить вкусный пирог с яблоками.
Ингредиенты:
- Сухофрукты любые — 700 г
- Изюм белый — 200 г
- Изюм темный — 200 г
- Миндаль — 100 г
- Любые орехи — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Масло сливочное — 350 г
- Мука — 450 г
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Ароматный алкоголь — 300−400 г
- Корица — 2 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Мускатный орех — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимона — ½ шт.
Приготовление:
Замачиваем все сухофрукты в алкоголе минимум на 24 часа. Замоченные сухофрукты 2−3 раза в день тщательно перемешиваем. Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром и по одному добавляем яйца. Хорошо все взбиваем. Затем добавляем мед, соль и ванильный сахар и снова все перемешиваем.
Миндаль перебиваем в муку с помощью кофемолки. Смешиваем пшеничную муку с миндальной, разрыхлителем и специями. Порционно в 3−4 захода добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь. При этом постоянно помешиваем тесто. Затем добавляем цедру апельсина. Тесто должно быть вязким.
Далее добавляем сухофрукты, размельченные орехи и тщательно вымешиваем тесто лопаткой или ложкой.
Формы для выпечки застилаем пергаментом и дополнительно смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, хорошо распределяем, чтобы не осталось пустых мест. Форму заполняем не до конца.
Отправляем кексы в духовку на 2−2,5 часа при 150 градусах. Режим — нижний и верхний подогрев без конвекции. Готовность кексов проверяем с помощью шпажки. Даем кексам остыть, вынимаем из форм.
Кексы могут храниться 2 недели. Для этого заверните их в пергамент и фольгу.
Для украшения смешиваем сахарную пудру с лимоном. Также можно использовать растопленный шоколад.
Напомним рецепты 5 блюд из тыквы.
575Читайте нас в Facebook