«Вкусный и легкий в приготовлении пирог с яблоками»: идеально для осенних чаепитий
«Это не совсем выпечка в стиле „правильного питания“, но на читмиле и не во время активного похудения можно, а еще лучше — приготовить своим родным», — объясняет диетолог Екатерина Черкасская, которая раньше делилась с нами рецептом рафаэлло с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 200 г
- Соль — маленькая щепотка
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Сок апельсина — 2 с. л.
- Ванилин и корица — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем яблоки средними кусочками. Сбрызгиваем апельсиновым соком, добавляем ванилин.
Взбиваем яйца с сахаром, чтобы они увеличились в объеме, добавляем соль, ванилин, корицу, разрыхлитель и муку. И еще раз все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, сверху посыпаем яблоками и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или миндальными хлопьями.
Напомним рецепт зеленого хлеба, который произведет настоящий фурор на праздничном столе.
Читайте нас в Facebook