ПОИСК
Книга рецептов

Торт «Мегаорешек»: вкус никого не оставит равнодушным

22:28 5 февраля 2023
Торт «Мегаорешек»

Любите ли вы орешки со сгущенкой? Пожалуй, это вопрос риторический. А если вы действительно ценитель этого лакомства, стоит попробовать приготовить торт «Мегаорешек». Его рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кондитер с Полтавщины Ольга Сулим.

— Этот торт очень вкусный, — говорит Ольга Сулим. — И испечь его можно намного быстрее, чем орешки. Рецепт достаточно легкий .

Торт «Мегаорешек»

  • 125 г маргарина
  • 125 г смальца
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • 300−400 г муки

Приготовление:

Яйца с сахаром и солью взбивать на высокой скорости в течение 2−3 минут. Растопить смалец и маргарин, добавить в яйца.

РЕКЛАМА

Перемешать до однородности. Добавить гашеную соду.

Перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто, чтобы не липло до рук. Главное — не забить мукой, тесто должно быть как мягкий пластилин.

Готовое тесто положить на 2−3 часа в холодильник. После чего разделить на 8 частей. Каждую часть раскатайте на пергаменте, можно чуть-чуть подпорошить мукой, чтобы не липло к скалке. Раскатанный пласт я обрезала раздвижным кольцом — 19 см. Выпекала вместе с обрезками в течение 6−7 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

РЕКЛАМА

Когда все коржи испечены и остынут, можно перемазывать кремом.

Для приготовления крема возьмите:

  • 100 г мягкого масла
  • 500 г вареной сгущенки.

Мягкое масло взбить в течение 3 минут. После чего добавить сгущенку и взбить до однородности.

РЕКЛАМА

На каждый корж уйдет 1 ст. ложка крема с горкой. Оставьте еще немного крема, чтобы обмазать бока. После этого торт поместите в раздвижное кольцо, чтобы был ровный, и на 4−5 часов поставьте в холодильник.

— Как посоветуете украсить торт?

— Лучший декор — жареные орехи и крошка. Для особого повода торт можно украсить половинками испеченных орешков.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт легких и быстрых в приготовлении конфет «птичье молоко».

Читайте также: Итальянское печенье кантучини: идеально для кофе и чая

Фото из альбома Ольги Сулим

9704

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров