ПОИСК
Книга рецептов

Итальянское печенье кантучини: идеально для кофе и чая

22:20 27 января 2023
печенье кантучини

Печенье кантучини очень любят в Италии. Оно идеально для кофе и чая. Внешне напоминает сухарик с орешками. Достаточно твердое — его особенность в том, что его дважды запекают.

Рецептом печенья с «ФАКТАМИ» поделилась львовская кондитер Наталья Берладин, которая раньше советовала приготовить зефирные грибочки.

- Кантучини — это очень вкусно, — говорит Наталья Берладин. — А приготовить это печенье несложно.

Кантучини

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г растопленного масла
  • 230−250 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100−150 г сухофруктов и орешков (я даю 100 г сухофруктов: изюм 2 видов, клюкву и 50 г орешков)

1. Сухофрукты промыть и залить кипятком на 5−10 минут, затем слить на сито.

РЕКЛАМА

2. Яйца взбить с сахаром и добавить масло.

3. Смешать сухие ингредиенты.

РЕКЛАМА

4. К масляно-яичной массе добавить половину муки.

5. Остаток муки высыпать на кондитерский коврик + всю массу + сухофрукты и орешки

РЕКЛАМА

6. Замесить тесто.

7 Сформировать форму багета.

8. Выпекаем при температуре 180 градусов 25−30 минут до легкого румянца.

9. Вытаскиваем, осторожно нарезаем на кусочки толщиной 1 см, складываем на противень — и снова отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 10−15 минут, подсушиваем. Печенье должно быть золотистого цвета.

11. Когда остынет, перекладываем в контейнер и храним до трех недель.

Но поверьте, это так вкусно, что долго не будет там лежать.

Напомним рецепт зефира в виде мандаринок, который имеет вкус и аромат настоящих цитрусовых, от пани Натальи.

Фото из альбома Натальи Берладин

7310

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров