«Булочки по 3 копейки»: обязательно приготовьте и почувствуйте вкус детства
Ностальгия, помните? Как любимые булочки, когда-то стоившие 3 копейки, аппетитно красовались на деревянных решетках в магазине, какие были соблазнительные рогалики по 6 копеек! По этому рецепту булочки получаются именно такие, как в нашем детстве, делится кулинар Татьяна Петришина.
Ингредиенты:
- Вода теплая — 300 мл
- Дрожжи свежие -10 г (сухие — 4 г)
- Мука — 450/500 г
- Сахар -2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. с горкой
- Масло мягкое — 30 г
Приготовление:
В воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, постепенно — просеянную муку, замесить грубое тесто (чтобы вода забрала всю муку). Выкладываем тесто на стол, постепенно добавляем в него мягкое масло, после чего тесто становится эластичным, гладким и однородным.
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и дать подойти, должно увеличиться втрое.
Делим тесто порциями примерно по 70 г на булочки, на рогалики — по 75 г. Булочки, сформированные в круглые гладкие колобки, выложить на застеленный пергаментом противень, дать подойти, обязательно укрыть.
Для рогаликов раскатать колобочек в треугольник длиной в 21 см, конец должен быть тоненький, свернуть в рогалик, конец закрутить так, чтобы остался внизу, потому что при выпечке рогалик раскроется. Дать подойти на застеленном пергаментом противне около 20−30 минут (укрыть пленкой/ влажным полотенцем).
Выпекать следует в заранее разогретой духовке при t 200 градусов 15−20 минут до слегка золотистого цвета следующим образом. Включаем духовку, на дно ставим емкость (старая сковорода, мисочка). Когда ставим булочки в духовку, в емкость наливаем стакан кипятка и закрываем духовку. Хотя можно печь и без пара.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты булочек для бургеров, ароматных булочек с изюмом и нежных булочек с джемом.
23103Читайте нас в Facebook