ПОИСК
Книга рецептов

Побалуйте малышей вкусностями: готовим булочки для бургеров

22:00 30 ноября 2022
булочки для бургеров

Классические булочки для бургеров приготовить в домашних условиях совсем несложно. Важно лишь соблюсти некоторые общие правила при работе с дрожжевым тестом. Они получаются воздушными и мягкими, с аппетитной верхушкой, присыпанной кунжутом, пишет кулинар Лия Михайловна.

Для опары:

  • 200 мл теплого молока
  • 30 г живых дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1ч. л. соли
  • 1 ст. л сахара

Замесить и оставить до появления шапочки.

Далее в готовую опару добавляем:

  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл рафинированного масла
  • 200 мл теплой воды
  • 600 г муки

Приготовление:

Замешиваем тесто. Оставляем расти на 1 час, тогда формируем шарики. Окунаем шарик в молоко с маслом (50 мл молока, 2ст. л масла) и обмакиваем в кунжут. Оставляем на 20 минут, чтобы подошло.

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой заранее духовке примерно 40 минут.

Добавьте листья салата, соус барбекю, котлету, сыр, лук, квашеный огурец — и бургер готов.

Напомним несколько рецептов десертов, не требующих электричества, от Натали Берладин.

303

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров