Дети будут в восторге: вкуснейшие трубочки из простейших ингредиентов
Самое главное в этом рецепте — тонко распределить тесто на сковороде, тогда будут очень хрустящие. Можно наслаждаться трубочками с кремом и без, пишет фудблогер Наталья Геряк, ранее предлагавшая рецепт быстрого и полезного печенья.
Составляющие:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г молока
- 100 г мягкого сливочного масла
- щепотка соли
- 200 г муки
Начинка:
- вареная сгущенка
- сливочное масло
Приготовление:
Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью примерно пять минут, пока не поднимется светлая пышная масса. Добавляем к ней растопленное сливочное масло (лучше брать комнатной температуры), молоко и взбиваем еще минуту, а затем вводим муку и перемешиваем все до состояния однородной массы.
Теперь прогреваем сковороду на большом огне, но перед жаркой снижаем его чуть выше минимального. Распределяем пласт теста по сковороде в тонкую вафлю и 2−3 минуты запекаем с одной стороны, затем еще 1−2 минуты с другой. Здесь важно не жарить, а скорее хорошо просушить вафли, в этом случае они будут хрустящими. При сильном нагреве тесто быстро подрумянится, но сами вафли останутся мягкими. Нам осталось только свернуть горячую вафлю в трубочку и дать остыть.
Охлажденные трубочки заполняем сгущенкой и посыпаем орехами. Для начинки сгущенку взбейте вместе с маслом. Наполните трубочки и опустите края в измельченные орехи. Готово, можете подавать к столу!
Напомним рецепт яблочных панкейков, идеально подходящих для утренних чаепитий.
8088Читайте нас в Facebook