Желе со вкусом глинтвейна: такого вы еще не пробовали
Вкус глитвейна — это вкус зимы, которая уже на исходе. И если глинтвейн в этом сезоне вы уже готовили, попробуйте желе с его вкусом. Наверняка вы такого еще не пробовали.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее советовала приготовить нежную яблочную шарлотку с корицей.
--Желе со вкусом глинтвейна — это необычно, -- говорит Элла Иванова.-- А рецепт его довольно простой.
Желе со вкусом глитвейна
- 300 г вина
- 30 г сахара
- сок апельсина (по вкусу)
- гвоздика
- корица
- 9−12 г желатина (от его количества зависит то, каким будет плотность желе)
- 50 г воды
Желатин соединяем с водой и даем постоять. Растворяем на водяной бане. Соединяем вино, сок и сахар. Прогреваем со специями. Добавляем желатин. Процеживаем. Разливаем по бокалам. И помещаем в холодильник до застывания. Готовое желе можно украсить фруктами.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с мандаринами, черри и креветками.
Фото из альбома Эллы Ивановой
416Читайте нас в Facebook