Говядина в водочном маринаде по-швейцарски: блюдо, которое покорит вас простотой и нежным вкусом
Блюда из говядины очень популярны в Украине. После того, как известная блогерша опубликовала рецепт приготовления говядины в рукаве, известный кулинарный ресурс «Кухни народов мира» поделился рецептом приготовления говядины в водочном маринаде.
«Швейцарский рецепт приготовления мяса в пряном маринаде покорит своей простотой и вкусом. Ароматное, нежное, напоминает хамон», — говорится в описании рецепта.
Ингредиенты:
• говядина — 1 кг
• водка — 250 мл
• соль (крупная морская) — 100 гр
• сахар — 100 гр
• перец черный (горошек) — 1 ст л
• масло подсолнечное — 3 ст л в маринад + 5 ст л в соус
• яйцо вареное — 2 шт
• уксус винный — 3 ст л
• лук зеленый — 2 ст л
• чеснок — 1 зубчикПриготовление:
1. В пакет для заморозки насыпать сахар, соль, перец. Налить масло и водку. Все перемешать внутри пакета. Уложить мясо и завязать пакет. Убрать в холодильник на три дня. В течение этого времени по несколько раз в день переворачивать мясо.
2. Готовое мясо вынуть из маринада, обмакнуть бумажным полотенцем.
3. Для соуса. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус и масло. Пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать.
Как писали «ФАКТЫ», ранее кулинарный ресурс «Кухни народов мира» поделился рецептом мясного рагу из национальной шведской кухни.
1405Читайте нас в Facebook