Выйдет вкусной и ароматной, как из печи: готовим правильное тесто для неаполитанской пиццы
Ни для кого не секрет, что то, насколько вкусной получится пицца, в значительной степени зависит от теста. Кулинар Татьяна Петришина поделилась рецептом, который точно станет вашим любимым.
Ингредиенты на две пиццы диаметром 23 см:
- Вода теплая — 250 мл
- Мука просеянная — 400 г (максимум)
- Дрожжи сухие — 2.5/3 г
- Соль — 1 ч.л. (7 г)
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Разведите дрожжи в воде до полного растворения, добавьте сахар, растительное масло. Добавьте 1/3 муки, все перемешайте. После добавьте соль, перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку.
Главное — правильно вымесить тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, и оно не должно быть слишком плотным. Тесто подкатать в шар, положить в форму, смазанную маслом, сверху смазать маслом, плотно закрыть пищевой пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Разделить тесто на две части, подкатать хорошо в шарики, сложить в форму смазанную маслом, укрыть пленкой, поставить в холодильник на ночь, а еще лучше в сутки. Такое тесто может стоять 2−3 суток, после холодной ферментации тесто еще лучше и вкуснее.
Вынуть тесто из холодильника за 40 мин до выпечки пиццы. Формируем пиццу руками, растягивая на столе, делаем бортики, аккуратно, легонько, чтобы все пузырьки сохранились внутри теста (хорошо присыпаем стол мукой). Кладем заготовку на пергамент, пергамент на дощечку, которая выполняет роль лопатки, с нее очень удобно перекладывать на противень от духовки.
Начинка по вкусу. Выпекать в заранее разогретой духовке до 250 С, 7−8 мин (нагревать духовку не менее 15 мин). Если у вас есть камень для пиццы, то его следует нагревать вместе с духовкой.
Напомним рецепт «турецкой пиццы» от Людмилы Борщ, ведь попробовав ее раз, будете готовить каждый день.
14643Читайте нас в Facebook