- 22:00 Лососевое масло по рецепту известного кулинара: вкусно так, что не оторваться
- 21:33 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 21:31 Брэд Питт раскритиковал Анджелину Джоли за воспитание детей, поскольку вспомнил собственный юношеский опыт
- 21:02 Снижает кровяное давление и уровень холестерина: почему людям пожилого возраста следует употреблять растительное масло
- 20:56 Украина U21 с голами Ваната и Брагару победила Финляндию на Евро-2025: видеообзор матча
- 20:35 Всегда пользовался заслуженным уважением: оператор по добыче нефти погиб в бою в Запорожской области
- 20:13 Генштаб подтверждает: ВСУ поразили предприятие по производству дронов в Татарстане
- 20:07 Салат с куриным стейком и свеклой: отличный вариант легкого ужина
- 19:45 КНДР продолжает заваливать рф своим оружием: оккупанты пока учатся из него стрелять
- 19:39 Пятеро украинцев, в том числе трое детей, погибли в результате иранского удара по Израилю
- 19:19 Овнам — «Колесница» и решительность, Львам — «Паж кубков» и неожиданные идеи: Таро-прогноз на 16 июня
- 19:01 Петров пост — 2025: какие запреты важно соблюдать
Доступно и очень аппетитно: готовим тертый пирог на смальце

Нежный, сладкий пирог с интересной ноткой, которую дает прослойка из повидла или джема. Особенно вкусно готовить тертый пирог с джемом из черной смородины, но если его нет, то готовьте с любой начинкой, например с яблоками и сгущенкой, делится кулинар Марина Гармаш.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 3 — 4 ст. л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 200 г растопленного теплого смальца,
- 450 г муки
- начинка: джем, повидло
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром с помощью вилки. Добавьте растопленный теплый смалец, постепенно введите муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Разделите на две части, большую и меньшую. Меньшую часть положите в пакет или пищевую пленку, отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
Форму для выпечки не смазывайте и не используйте пергамент, ничего не пристает. Сформируйте из большой части теста пирог. С помощью ладоней, прижимая тесто к противню, сделайте небольшие бортики. Смажьте джемом. Меньшую часть извлеките из морозильной камеры, натрите на терке и посыпьте сверху на джем.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить невероятный тертый пирог «Ягодный» или «Венское печенье» .
29532Читайте также: Торт без выпечки «Мандаринка»: «сладкий» рецепт на весенние праздники от Ольги Матвей (видео)
Читайте нас в Facebook