Доступно и очень аппетитно: готовим тертый пирог на смальце
Нежный, сладкий пирог с интересной ноткой, которую дает прослойка из повидла или джема. Особенно вкусно готовить тертый пирог с джемом из черной смородины, но если его нет, то готовьте с любой начинкой, например с яблоками и сгущенкой, делится кулинар Марина Гармаш.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 3 — 4 ст. л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 200 г растопленного теплого смальца,
- 450 г муки
- начинка: джем, повидло
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром с помощью вилки. Добавьте растопленный теплый смалец, постепенно введите муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Разделите на две части, большую и меньшую. Меньшую часть положите в пакет или пищевую пленку, отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
Форму для выпечки не смазывайте и не используйте пергамент, ничего не пристает. Сформируйте из большой части теста пирог. С помощью ладоней, прижимая тесто к противню, сделайте небольшие бортики. Смажьте джемом. Меньшую часть извлеките из морозильной камеры, натрите на терке и посыпьте сверху на джем.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить невероятный тертый пирог «Ягодный» или «Венское печенье» .
27174Читайте также: Торт без выпечки «Мандаринка»: «сладкий» рецепт на весенние праздники от Ольги Матвей (видео)
Читайте нас в Facebook