ПОИСК
Книга рецептов

Доступно и очень аппетитно: готовим тертый пирог на смальце

21:58 1 марта 2023
тертый пирог на смальце

Нежный, сладкий пирог с интересной ноткой, которую дает прослойка из повидла или джема. Особенно вкусно готовить тертый пирог с джемом из черной смородины, но если его нет, то готовьте с любой начинкой, например с яблоками и сгущенкой, делится кулинар Марина Гармаш.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 3 — 4 ст. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 200 г растопленного теплого смальца,
  • 450 г муки
  • начинка: джем, повидло

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром с помощью вилки. Добавьте растопленный теплый смалец, постепенно введите муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Разделите на две части, большую и меньшую. Меньшую часть положите в пакет или пищевую пленку, отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

Форму для выпечки не смазывайте и не используйте пергамент, ничего не пристает. Сформируйте из большой части теста пирог. С помощью ладоней, прижимая тесто к противню, сделайте небольшие бортики. Смажьте джемом. Меньшую часть извлеките из морозильной камеры, натрите на терке и посыпьте сверху на джем.

РЕКЛАМА

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить невероятный тертый пирог «Ягодный» или «Венское печенье» .

РЕКЛАМА

Читайте также: Торт без выпечки «Мандаринка»: «сладкий» рецепт на весенние праздники от Ольги Матвей (видео)

РЕКЛАМА

27174

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров