Помогут привести фигуру в норму: исследователи рассказали, почему груши следует употреблять каждому
Груши — это сладкие фрукты, которыми наслаждаются с давних времен. Они не только вкусны, но и имеют много преимуществ для здоровья, подтвержденных научными исследованиями, пишет автор блога vegan.rocks.
Эти фрукты содержат небольшое количество фолатов, провитамина А и ниацина. Фолаты и ниацин важны для функционирования клеток и производства энергии, а провитамин А поддерживает здоровье кожи и заживление ран. Груши также богаты важными минералами, такими как медь и калий. Медь играет немаловажную роль в иммунитете, метаболизме холестерина и работе нервной системы, а калий поддерживает мышечные сокращения и работу сердца.
Кроме того, эти фрукты являются отличным источником полифенольных антиоксидантов, которые защищают клетки от окислительного повреждения. Кожа груши содержит в шесть раз больше полифенолов, чем мякоть. Груши являются отличным источником растворимой и нерастворимой клетчатки, необходимой для здоровья пищеварения. Эти волокна помогают поддерживать функцию кишечника, смягчая стул. Одна груша среднего размера (178 г) содержит 6 г клетчатки — 22% суточной потребности в клетчатке. Кроме того, растворимая клетчатка питает здоровые бактерии в вашем кишечнике. Таким образом они считаются пребиотиками, которые ассоциируются со здоровым старением и улучшением иммунитета.
Пищевые волокна могут помочь облегчить запоры. В 4-недельном исследовании 80 взрослых с этим заболеванием получали 24 г пектина — типа клетчатки, содержащейся во фруктах — в день. Они ощутили облегчение от запоров и увеличение уровня полезных бактерий в кишечнике.
Хотя воспаление является нормальной иммунной реакцией, хроническое или длительное воспаление может оказаться вредным для вашего здоровья. Оно связано с определенными заболеваниями, включая заболевания сердца и диабет 2 типа. Груши являются богатым источником флавоноидных антиоксидантов, помогающих бороться с воспалением и снижающих риск заболеваний. Кроме того, груши содержат несколько витаминов и минералов, таких как медь и витамины С и К, также борющиеся с воспалением. Груши содержат соединения, которые могут обладать противораковыми свойствами. Например, было доказано, что содержание антоциана и коричной кислоты в грушах эффективно против рака. Некоторые исследования показывают, что диета, богатая фруктами, в том числе грушами, может защитить от некоторых видов рака, включая рак легких, желудка и мочевого пузыря.
Кроме того, считается, что регулярное употребление груш и других фруктов с белой мякотью снижает риск инсульта. 10-летнее исследование, в котором приняло участие более 20 000 человек, показало, что каждые 25 граммов фруктов с белой мякотью, съеденных ежедневно, снижают риск инсульта на 9,0%. Груши низкокалорийны, содержат много воды и клетчатки. Такое сочетание делает их идеальным продуктом для похудения, поскольку клетчатка и вода помогают вам оставаться сытыми. Как бы вы их ни ели, не забудьте съесть кожуру, чтобы получить максимум питательных веществ.
Напомним, врач рассказала, как продлить молодость организма: «Ешьте 30 различных видов растений еженедельно».
1765Читайте нас в Facebook