Риск инсульта уменьшается в разы: почему каждый день нужно есть яблоки, объяснили эксперты
Яблоки не только вкусны сами по себе или в составе блюд, но и полезны для здоровья, включая улучшение здоровья кишечника и снижение риска инсульта, высокого кровяного давления (как можно нормализовать артериальное давление естественным путем, читайте здесь), диабета, сердечных заболеваний, ожирения и некоторых видов рака. Так считает американка Джессика Левинсон, эксперт по питанию, пишет everydayhealth.
Яблоко среднего размера является хорошим источником клетчатки: оно содержит 4,8 г этого питательного вещества. Также является хорошим источником витамина С, имея его в составе 9,2 мг, вместе с небольшими количествами других витаминов и минералов. Эксперты советуют добавлять фрукты к салатам или к сыру на гриле, запеченные яблоки подходят для здорового десерта, можно приготовить курицу с яблоками в мультиварке для легкого обеда или ужина.
Наслаждаясь сочным яблоком, вы помогаете сохранить здоровье своего сердца. Учеными доказано, что потребление яблок ведет к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, что может быть связано с понижением уровня «плохого» холестерина благодаря растворимой клетчатке, которая содержится в яблоках.
Исследования также показывают, что регулярное употребление яблок снижает риск инсульта на 52%. Кроме того, исследование, опубликованное в феврале 2020 года в Американском журнале клинического питания, показало, что употребление двух яблок в день помогло участникам исследования снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов.
Обязательно ешьте яблочную кожуру, содержащую большую часть нерастворимой клетчатки, согласно данным Университета Иллинойса. Яблоки могут поддержать иммунную систему.
Если у вас диабет 2 типа, подумайте о том, чтобы добавить яблоки в свой рацион. Конечно, это фрукты, а существует распространенное заблуждение, что людям с диабетом нельзя есть фрукты. В этом случае растворимая клетчатка яблок может помочь замедлить всасывание сахара в кровь и нормализовать его уровень.
Хотя не существует единственного надежного способа предотвратить рак, яблоки могут сыграть определенную роль в борьбе с онкозаболеваниями. Они могут снижать риск возникновения определенных видов рака, что, по мнению исследователей, связано с содержащимися в них антиоксидантами. Здоровье кишечника является очень модной темой в наши дни, и оказывается, что употребление яблок может стать одним из способов оказать услугу вашей пищеварительной системе. Они содержат крахмал под названием пектин, являющийся пребиотиком.
Ранее диетолог рассказала о пользе и вреде цитрусовых.
3806Читайте нас в Facebook