- 14.05 22:28 Эти вещи стоит убрать перед приходом гостей: почему некоторые нюансы очень важны
- 14.05 22:01 Самое модное мороженое: готовится мгновенно
- 14.05 21:32 Селена Гомес ответила на слухи об измене ее жениха Бенни Бланко
- 14.05 21:25 «Шахтер» в серии пенальти победил «Динамо» и стал 15-кратным обладателем Кубка Украины: видеообзор матча
- 14.05 21:01 Пересадка цветущей клубники: как это сделать, чтобы не потерять урожай
- 14.05 20:45 «В своих работах стремлюсь передать дыхание мгновения», — художница Ольга Ковтун
- 14.05 20:33 Его отличали забота и трудолюбие: на Сумщине погиб воин из Прикарпатья
- 14.05 20:06 Идеальный медовик, который всегда получается: приготовьте, потому что очень вкусно
- 14.05 19:46 Мобилизация по-новому: что изменилось с мая для военнообязанных
- 14.05 19:19 Как прекратить пить: известный блоггер попросил о помощи
- 14.05 19:12 Горсовет Одессы тратит миллионы бюджетных средств на проектирование, хотя я готов оплатить работы на Инклюзивном пляже за частные средства, — Юрий Дегас
- 14.05 18:59 Девам — «Паж Кубков» и неожиданные новости, Козерогам — «Семерка Мечей» и осторожность: Таро-прогноз на четверг, 15 мая
Настоящее проявление любви к весенним праздникам: «аристократический» польский пляцок «Пани Валевская» от Лилии Цвит — вкус забыть просто невозможно

Этот известный польский плац остается фаворитом многих и никогда не надоедает. Ведь он простой и изысканный, делится опытом львовская кулинарная мастерица Лилия Цвит.
Торт состоит из песочного теста и хрустящего безе с орехами, а перемазывается смородиновым вареньем и нежным кремом-пломбором.
И лучше всего, что выпечь основу для торта можно одним лепешком!
Тесто (из расчета на форму 30*40 см):
- масло — 200 г
- желтки — 4 шт.
- сметана — 50 г
- сахар — 100 г
- мука — 360 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Безе:
- белки — 4 шт.
- сахар — 180 г
- ванильный сахар — 1 п.
- крахмал — 30 г
- орехи — 100 г.
Крем-пломбир:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 130 г
- ван. сахар — 1 п.
- крахмал — 40 г
- молоко — 0,5 л
- масло — 200 г
- коньяк — 1 ст. л.
И также нам понадобится 300 г смородинового варенья или джема.
На приготовленное тесто, раскатанное в тонкий пласт по периметру противня, намазывается варенье и убирается в холодильник.
Тем временем готовим безе — белки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом на низких оборотах миксера. Получившуюся белковую массу выкладываем на тесто с вареньем и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Выпекается лепешка при 160 градусах в течение 60−70 минут.
Охлажденный, он разрезается пополам и смазывается пломбирным кремом.
Напомним, ранее Лилия Цвет рассказала о рецепте плацка с киселем.
35653Читайте нас в Facebook