Борщ по рецепту Олега Винника: очень вкусно, сытно и полезно
Популярный певец Олег Винник вскоре после начала войны исчез из виду своих поклонников. Иногда появляются сообщения, что Винник вроде бы находится в Германии, откуда перегоняет в Украину автомобили для военных ВСУ. Также сообщают о его благотворительной деятельности.
А поклонники Олега вынуждены в группах в Сети обсуждать детали его бывших интервью и вспоминать его песни и высказывания.
Так, ресурс УкрМедиа вспомнил, что до войны Олег Винник в одном из интервью поделился со своими фанатами некоторыми подробностями личной жизни и откровенно ответил на вопросы о быте и о блюдах, которые любит готовить сам.
«Я могу приготовить все кроме выпечки. Могу в ресторане попробовать какое-нибудь блюдо и приготовить дома не хуже, а может и лучше! Если гости приходят — удивляю их блюдами тайской и кантонской кухни, или украинским борщом!», — цитирует издание певца.
По словам известного певца, больше всего ему нравится летний борщ из молодой капусты, куда для аромата погружают старый укроп с «шапочкой» и молодой чеснок.
Именно такой борщ он приготовил для друзей в Германии.
«Они его очень хвалили! Потом встречаемся с ними через полгода — они разогревают мне борщ. Я удивился, говорю: „Откуда?“. Оказалось, что они тот мой борщ заморозили и хранили в холодильнике полгода!» , — рассказал Винник, выложив весь рецепт «своего» борща.
Ингредиенты
Говядина с большой костью с задней ноги — 800 г или 1 кг грудинки на косточках.
Небольшая луковица — 1 шт.
Средняя морковь — 1 шт.
Средний корень петрушки — 1 шт.
Средний пучок петрушки
Старый укроп с «шапочкой»
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком
Соль
Толченое сало, сметана для подачи
Для заправки
Небольшая свекла — 2 шт.
Средняя морковь — 2 шт.
Картофель средний — 3 шт
Красный сладкий перец — 1 средний
Молодая капуста — ¼ небольшого кочана
Спелые средние помидоры — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Смолец
Способ приготовления:
Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь убавьте до минимума.
Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и прижарьте на сухой сковороде до коричневого цвета.
Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните).
Варите 2,5 часа. За 15 минут до окончания положите соль и лавровый лист.
Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости извлеките костный мозг.
Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец порежьте мелкими кубиками. Картофель — средними кусочками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
Поставьте на средний огонь две сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другой — свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. К луку добавьте морковь и перец, к свекле — уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковью положите помидоры. Готовьте еще 5 минут.
Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 минут. Положите капусту, варите 5 минут. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 минут.
Чеснок мелко нарубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите.
Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 минут.
Подавайте с толченым салом и сметаной.
А к борщу лучше будут смаковать украинские пончики, которые, с учетом продолжающегося Великого поста, можно приготовить постными.
3553Читайте нас в Facebook